тюнинг и ремонт авто

Ремонт водительского сиденья Ford Focus 3

Задача: устранить скрип водительского сиденья Ford Focus 3

Ход работ по устранению скрипов водительского сиденья в Ford Focus 3
Итак снимаем сидение и ставим вверх ногами. Я облокачивал на стул, и под подголовник подпихивал поролон, чтобы не пачкалось.
Я делал сию процедуру в 3 этапа, поскольку после первого и второго скрип сохранялся, но потом психанул, но вылечил.
1 Этап.
Мне казалось, по началу, что скрипит подъемный механизм лифта, способствовало укреплению этой идеи и тот факт, что я до этого смазывал смазкой для велосипедных цепей сей механизм и скрип на некоторое время прошел. В этот раз я решил использовать не жидкую смазку, а твердую, в моем случае графитная, но подойдет любая.

Ремонт водительского сиденья Ford Focus 3

Я смазывал все шестерни.

clip_image002.jpg

clip_image003.jpg

clip_image004.jpg

Ставим обратно, проезжаем тестовый круг - все равно скрипит.

2 Этап.
Давно известно, что форд постоянно совершенствует автомобиль, для нашего в вами комфорта и видимо очередным новшеством стало использование некачественного поролона, Посему второй раз снимаем сидение и подкладываем под железные пружинки листочки бипласта, он не скрипит. Хитрость в том, чтобы сначала подсунуть, потом расправить, а только потом снять целлофан аккуратно с клеевого слоя, иначе ничего не получится. Если отстегнуть держатели обивки спинки и оттянуть ее вверх чуток мы увидим трубу, ее тоже оборачиваем бипластом, у меня тоже скрипела.
Ставим все обратно — скрипит, но уже заметно тише.

clip_image005.jpg

clip_image006.jpg

3 этап. (вот-тут я фото не делал)
Давно известно, что форд постоянно совершенствует автомобиль, для нашего в вами комфорта и видимо очередным новшеством стало использование некачественного поролона…
Эти М***** на заводе умудрились использовать не только скрипучий поролон, так еще и из г****на сделанный.
После 3 вынимания сидения из авто у меня других слов не было, я не сделал фото, но суть покажу на картине, стыренной у яндекса.
Вот в этом месте:

clip_image007.jpg

Отмечено красной линией

происходит разрыв поролона. Справедливо для мужчин страдающих, по мнению Форда, лишним весом, а именно у всех, кто весит более 60-70 кг. т.к. по моим опросам клиентов, жалуются именно дядьки "в теле", а вот у миниатюрных девочек и тощих мальчиков проблем с сидением не возникает. А весит ваш покорный слуга без малого 98кг. (а в отпуске возможно и больше). Интересно, у америкосов тоже все скрипит?
Так вот причиной скрипа становится трение кусков поролона друг об друга. После визуального осмотра выяснилось, что в этом месту у меня уже не надрыв, а просто 2 куска поролона, посему я просто воткнул между ними кусов бипласта, который добил сверчка в этом месте. Теперь в салоне одним скрипом меньше.

Из всего вышеизложенного я делаю вывод, что силиконовой смазкой надо обрабатывать именно поролон сидения, т.к. при ее попадании между 2 кусками поролона он перестает скрипеть, но ненадолго.

https://www.drive2.ru/l/4099823/

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Метки: водительское сиденье

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правилами и условиями.